Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Селекция человека на Западе: от нацистской до либеральной

Селекция человека на Западе: от нацистской до либеральной

pyatiminutka-zdravogo-smysla-831-4525772

Вот уже больше суток креативный класс носится по «Фейсбуку» с фотографиями митингов в Рейкьявике. Несколько тысяч исландцев требуют отставки премьера Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона, которого якобы поймали на владении незадекларированной офшорной компанией. Навальному и его хомячкам очень хочется, чтобы в Москве на улицы тоже вышли тысячи людей с требованием импичмента Путина, поэтому-то они и приводят нам исландцев в качестве примера.

Нам действительно есть чему поучиться у исландцев, но в данном случае те, кто требует отставки премьера, извините за выражение, просто дураки, которые идут по пути превращения Исландии в Украину. Сейчас объясню почему.

Начнем с самого офшора. Он принадлежит жене премьер-министра, которая является дочерью единственного исландского дилера фирмы «Тойота». В самом офшоре хранились деньги, вырученные за продажу этого бизнеса.

Деньги хранились даже не совсем в офшоре, а в иностранном отделении исландского банка, потому что там ставки были выше. Кстати, так делали десятки тысяч жителей Исландии. Сегодня то же самое делают многие москвичи, которые открывают депозиты в белорусских филиалах российских банков — там тоже выше ставки по депозитам. Помимо этого, жена премьера платила налоги в Исландии из доходов, полученных этой компанией, что подтверждает фирма KPMG, которая занималась бухгалтерским и налоговым учётом.

Даже политические оппоненты премьера подтверждают, что нет никаких мотивов обвинять его в том, что компания использовалась для уклонения от налогов или для получения какой-то сомнительной или незаконной прибыли. Фактически спор идет по двум пунктам:

1. Оппозиция считает, что компания должна была фигурировать в декларации об интересах премьера, а не только в налоговой декларации жены. Сам премьер утверждает, что это требование относится только к коммерческим, а не к холдинговым компаниям, которые не занимаются коммерческой деятельностью. Разные исландские юристы считают по-разному, и, видимо, дело решит суд.

2. Оппозиция считает, что премьер должен уйти просто для того, чтобы не портить имидж страны на международной арене.

Вот насчет второго пункта хочется поговорить подробнее. Дело в том, что Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон — редчайший пример политика, который на полном серьезе поставил интересы страны выше интересов собственного обогащения. Деньги его жены, как утверждают американские журналисты, были вложены в акции и облигации исландских банков. Когда разразился мировой кризис, перед Исландией встал вопрос о спасении этих банков от банкротства, точнее о спасении их от иностранных кредиторов.

Как и в случае Греции, исландцам предстояло спасать банки за счёт государства, за счёт увеличения госдолга и сокращения бюджета. Казалось бы, с учетом того, что деньги его семьи вложены в облигации и акции частных исландских банков, Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон должен был лоббировать использование бюджетных денег для спасения банков от банкротства и для выплаты денег держателям банковских счетов и облигаций.

Вместо этого он требовал, чтобы государство обанкротило банки, ввело ограничения на движения капиталов и отказалось платить внешним кредиторам. Он даже основал инициативную группу, которая собрала подписи для проведения двух референдумов, на которых исландцы отказались от использования государственных денег для спасения частных банков, их иностранных кредиторов и акционеров. Своими действиями этот исландский политик уничтожил, по разным оценкам, от 70% до 85% своего состояния. А теперь его хотят отравить в отставку из-за того, что он якобы портит имидж Исландии.

Это уже не первый раз, когда премьер портит имидж Исландии в глазах прогрессивного западного человечества. До него премьером была лесбиянка, а он — натурал и семьянин. До него Исландия вела переговоры о вступлении в ЕС, а он переговоры прекратил. До него в моде был кулинарный глобализм, а он покупает только исландские продукты. А еще исландский премьер против появления в Исландии беженцев, за что в европейской прессе его обвиняют в национализме и даже нацизме.

И когда наша отечественная либеральная общественность будет вам в очередной раз приводить в пример прогрессивную Исландию, где народ требует отставки премьера, задайте им вопросы о его биографии. Уверен, что практически никто из них не знает тех деталей, о которых я вам рассказал. У них в голове полностью отсутствует аналитическое мышление, способность искать и проверять реальные факты, а не выдумки их вожаков.

Знаете, если исландцам не нужен такой премьер, то это очень печально. Мне так и хочется предложить ему приехать работать в Россию, тем более что Москва для него знакомый город, в котором он учился по обмену в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова.

Нам бы очень пригодился такой министр для замены некоторых представителей экономического блока нашего правительства. А вы как думаете?

Видео: Politrussia.com


Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:144
comments powered by HyperComments