Главная » Новости » Новости Калининграда » Министр обещал поддержать создание плодоовощного кластера в Калининградской области

Министр обещал поддержать создание плодоовощного кластера в Калининградской области

Farmers-Market-foods

В ходе рабочего визита в Калининградскую область министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил, что в нашем регионе будет создан плодоовощной кластер.

«Мы договорились с губернатором закладывать сотни и тысячи гектаров садов, для того чтобы создать здесь настоящее эффективное производство яблок, овощей, которые можно было бы поставлять на другие рынки, прежде всего в Россию», ― заявил он. В частности, одна из целей ― «заместить польское яблоко». «Я думаю, что федеральное правительство и Министерство сельского хозяйства будут помогать в этом», ― добавил Александр Ткачев.

По его мнению, будущее Калининградской области ― это создание продовольственной базы, «глубокой, высокомаржинальной переработки». Так, например, необходимо нарастить производство зерна в два раза ― до 1 млн тонн. «Конечно, если заниматься землей, если в полном смысле применять технологии. Это ваше преимущество, и надо его использовать», ― отметил министр. Он также назвал в числе приоритетных направлений садоводство, где субсидируются процентные ставки, от 5 до 7%.

Александр Ткачев тем не менее отметил, что наш регион отстает по некоторым показателям: «По свинине, птице, говядине ― от 10 до 15 пунктов». Вместе с тем он видит у региональных властей «четкое понимание приоритетов и возможностей».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:98
comments powered by HyperComments